Veranstaltungs
kalender

Bei uns im SV für euch alle

• 06.01.2023 09:30 Uhr Königsschießen
  • 10.02.2023 19:30 Uhr Jahreshauptversammlung
  • 02.04.2023 11:00 Uhr Lakefleischfest
  • 25.06.2023 10:00 Uhr Hocketse & Vereinspokalschießen
  • 01.11.23-05.12.23 Vereinsmeisterschaft 2024
  • Dezember 2023 19:00 Uhr Familienfest

Königsschießen & Bewirtung
6. Januar 9:30-11:30 Uhr Siegerehrung 12:00 Uhr

Ab 11:30 bewirten wir euch mit leckerem Essen und Glühwein. Auch nicht Schützen und Gönner des Vereins sind herzlich eingeladen.

Beim Königsschießen geht es darum, möglichst die Mitte der Zielscheibe zu treffen, wer die geringste Abweichung aus der Mitte hat, wird Schützenkönig und darf seinen Namen auf der Königsscheibe oder dem Königspokal/Kette platzieren.
Geschossen wird mit jeweils 10 Versuchen für den Pokal oder Königskette und mit jeweils 5 Schuss auf die Königsehrenscheibe in den Disziplinen Luftgewehr, Luftpistole und Sportpistole.

Jedes Mitglied darf teilnehmen, wer kein geeignetes Sportgerät besitzt, darf sich gerne an unserem Vereinssortiment bedienen.

10. Februar um 19:30 Uhr

Der Schützenverein Enzweihingen lädt euch herzlich zur diesjährigen Hauptversammlung am Freitag den 10. Februar ein.
Um 19.30 Uhr startet der Abend mit dem ersten Punkt der Tagesordnung.

Wie gewohnt, haben wir auch in diesem Jahr wieder ein Programm für euch erstellt:

1. Begrüßung durch den 1. Vorstand und Feststellung der Beschlußfähigkeit
2. Bericht des Vorstandes
     3. Bericht des Kassiers
         4. Bericht der Kassenprüfers
5. Bericht des 1. Sportleiters
  7. Entlastung der Kassenprüfer
8. Wahl des 1. Vorstandes
                    9. Wahl des Kassiers
   10. Wahl des 1. Sportleiters
         11. Wahl des 1. Jugendleiters
  13. Verschiedenes
               Anträge und Wünsche können bis eine Woche vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand eingereicht werden.

Über den ganzen Abend hinweg werdet ihr bewirtet und kulinarisch mit einer selbstgemachten, schwäbischen Mahlzeit verwöhnt.

Gerne könnt ihr mit Begleitung von Freunden und Gönnern des Schießsports erscheinen. Der SVE freut sich auf euer Kommen und wünscht einen gemütlichen und heiteren Abend.

Lakefleischfest
2. April Ab 11:00 Uhr

Das Lakefleischessen ist eine Tradition aus dem Spessart. In einem großen Gluthaufen werden Schweinenackensteaks gefüllt mit Zwiebeln und Gewürzen gebacken. Bedingt durch die Garzeit erfolgt die Essensausgabe zu vier festen Zeitpunkten. Marken dafür können ab 13. März im Schützenhaus zu unseren Öffnungszeiten gekauft werden, die Uhrzeit der Essensausgabe ist darauf vermerkt.

Alternativ bieten wir 1Paar Wiener mit Senf und Brot an. Als vegetarisches/veganes Essen oder Beilage gibt es Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Kartoffelsalat.
Zum Nachtisch bieten wir euch ein Kuchenbuffet mit verschiedenen Kaffeevariationen an.

Um das Feuer zu erleben, könnt ihr ab 9 Uhr kommen. Das Essen findet bei jedem Wetter statt. Bei schönem Wetter rund um den Gluthaufen, bei schlechtem Wetter im Schützenhaus.

Hocketse & Vereinspokalschießen
25. Juni Ab 9:30 Uhr

Wir laden euch alle zur Hocketse mit Pokalschießen der Vereine aus Enzweihingen und Umgebung recht herzlich ein. Jeder darf gerne vorbeikommen, ob Interessierte, Teilnehmer oder Hungrige, wir freuen uns auf euch und auf ein schönes Fest mit leckerem Essen und fairem Wettkampf.

Jeder Verein kann beliebig viele Mannschaften stellen. Eine Mannschaft besteht aus vier Teilnehmern. Jeder Teilnehmer schießt eine Serie aus 10 Schuss stehend freihändig nach der Sportordnung des Deutschen Schützenbundes. Das Startgeld einer Mannschaft beträgt 8,00 € für die erste Serie. Es können von jeder Mannschaft bis zu 4 Serien nachgelöst werden, das Nachlösen kostet 6,00 € pro Serie. Gewertet werden die Ringzahlen aller Mannschaftsteilnehmer derselben Serie. Die Mannschaft mit den meisten Ringen in einer Serie gewinnt den Wanderpokal.

Die Mannschaften müssen alle Serien mit denselben Teilnehmern bestreiten, ein Wechseln der Teilnehmer ist nicht gestattet. Aktive Vereinsschützen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Für die Ehrenscheibe für den besten Schuss kann jeder Teilnehmer Blattl für 0,50 € pro Schuss in beliebiger Anzahl erwerben. Der Teilnehmer mit dem besten Schuss, d. h. der geringsten Abweichung aus der Mitte der Scheibe, gewinnt die Ehrenscheibe.

Der Schützenverein stellt Luftgewehre und Munition. Die Teilnehmer können auch eigene Gewehre verwenden, wenn sie ein Kaliber von 4,5 mm haben und der Sportordnung entsprechen. Die Teilnehmer können vorab bis zum 17. Mai jeden Freitag von 19:30 bis 22:00 Uhr und jeden Sonntag von 10:00 bis 12:00 Uhr im Schützenhaus üben.

Meldungen von Mannschaften können vorab unter der E-mail-Adresse herwin.grauel@sv-enzweihingen.de oder am Wettkampftag erfolgen.

Familienfest
Dezember

Die Weihnachtsfeier des SV, mit Ehrungen langjähriger Mitglieder und Vereinsmeisterschafts-Siegerehrung. Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins. Zu unserer Weihnachtsfeier gehören natürlich auch gutes Essen und ein Tagesprogramm, untermalt mit Weihnachtsmusik.